miércoles, 12 de noviembre de 2014
INGREDIENTES:
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3 zanahorias grandes
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2 cucharadas de mantequilla
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4 cucharadas de azúcar
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¼ de taza de vinagre de vino o de jerez
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1 ½ taza de jugo de naranja natural
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1 cucharada de miel
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1 rama pequeña de romero
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1 rama de canela
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2 guayabitas enteras
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½ cucharadita de pimienta negra entera
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1 hoja de laurel
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Sal
PREPARACIÓN:
1. Pele
y corte las zanahorias con la forma deseada: rodajas, en cubos, bastones,
rombos, etc.
2. Dore,
en una sartén amplia, con la mantequilla, las zanahorias a fuego medio
3. Añada
el vinagre y deje cocinar y evaporar por 2 minutos
4. Seguidamente
agregue el jugo de naranja y el resto de los ingredientes
5. Cuando
hierva, baje el fuego y tape la sartén hasta que estén cocidas las zanahorias
6. Destape
la preparación y deje reducir el líquido hasta que caramelicen las zanahorias,
es decir tomen una apariencia muy brillante
Datos:
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La reducción del líquido de cocción debe ser a
fuego bajo para evitar que se quemen el azúcar y la miel
Montaje:
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Coloque en una fuente y decore con la hierba de
su preferencia
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Tiempo de cocción: 35 minutos
·
Dificultad media
Fuente: Bienmesabe
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