viernes, 4 de enero de 2008

* TORTA DE CHOCOLATE (Venezuela)


INGREDIENTES:
* ½ taza de cacao o 1 tableta de chocolate de taza.
* ¾ taza de agua caliente.
* 1 ¾ tazas de harina.
* 1 ¾ tazas de azúcar.
* 3 cucharaditas de polvo de hornear.
* ½ taza de aceite de maíz.
* 1 cucharadita de vainilla.
* 7 huevos separados en claras y yemas.
* 1 pizca de sal.

PREPARACION:
1.- Disuelva el cacao o chocolate en el agua caliente.
2.- Guarde.
3.- En un recipiente coloque la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la pizca de sal.
4.- Resuelva bien.
5.- A la mezcla anterior agregue el cacao o chocolate disuelto, el aceite, la vainilla y una a una las yemas.
6.- Resuelva bien después de cada adición.
7.- Precaliente el horno a 300º.
8.- Bata las claras a punto de nieve y mézclelas con la preparación anterior.
9.- Vierta en un molde grande previamente engrasado y hornee durante una hora o hasta que el probador salga limpio.

TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos.
2.- Cocción en 1 hora.

Fuente: El Menú Diario Venezolano. Venezuela.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta torta se vé deliciosa Oti gracias por las recetas,como comenzó tu año? De corazón espero que este sea un excelente año para ti.saludos.Isol

Oti dijo...

Hola Isol, bien chamita, aqui trabajando mucho en el Restaurante.
Pues Isol iguales deseos para ti y toda tu familia.
Saludos

karacolyta dijo...

hola no entiendo cuando dices resuelva bien ...gracias