viernes, 4 de enero de 2008

* LENGUA EN SALSA (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 1 lengua grande de res
* 1 kilo de tomates maduros o una lata grande de tomates pelados
* 1 cebolla grande, picada en trozos
* 1 ½ cucharaditas de romero
* 2 tazas de caldo donde se cocinó la carne
* ½ taza de vino blanco (opcional)
* 150 gramos de champiñones frescos o una lata.
* 150 gramos de guisantes congelados o una lata.
* 2 cucharaditas de sal
* ½ cucharadita de pimienta.

PREPARACION:
1.- Cocine la lengua a fuego mediano durante 2 horas, agregue el agua cebolla picada en dos, un cebollín, l parte blanca de un ajo porro, 4 dientes de ajo, 4 granos de pimienta negra, una hoja de laurel y una pizca de sal.
2.- Cuele y reserve el caldo.
3.- Deje enfriar la lengua y retire la piel.
4.- Prepare una salsa de tomates con la cebolla picadita, el tomate picadito sin piel y sin semillas, los 3 dientes de ajo majados y un ají dulce picadito.
5.- Rehogue estos ingredientes y cuando estén marchitos añada el caldo, sal y pimienta al gusto y cocine a fuego mediano por 15 minutos.
6.- Corte la lengua en rodajas, los champiñones en cuatro partes, cocine por 5 minutos más hasta lograr que todos los ingredientes se impregnen de la salsa.
7.- Añada los guisantes dos minutos antes de servir.

TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos.
2.- Cocción en una hora y 30 minutos.

Fuente: El Menú Diario Venezolano. Venezuela.

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