* PASTEL DE QUESO
(para 6 raciones)
* 300 gramos de harina
* 2 huevos
* ½ litro de agua
* Sal
* 250 gramos de queso Enmental o Gruyere rallado
* 150 gramos de mantequilla
* 2 cebollas
PREPARACION:
1.- En un bol se mezclan la harina con los huevos y el agua, se sala y se remueve lentamente.
2.- Se deja reposar 1 o 2 horas.
3.- Sobre una tabla extendemos la masa y con un cuchillo se cortan en tiritas de 1 centímetro.
4.- Se ponen a hervir 2 litros de agua y se van echando las tiritas que se van partiendo.
5.- Se deja cocer 1 o 2 minutos hasta que suba a la superficie.
6.- Se sacan con espumadera y se colocan en un escurridor.
7.- untar con mantequilla una fuente de horno y colocar una capa de pasta hervida alternando con otra de queso rallado, luego otra de pasta.
8.- Doramos la cebolla en la mantequilla.
9.- Se vierte sobre la pasta y se mete al horno durante 10 minutos.
TIPS:
1.- Tiempo de preparación en 50 minutos mas 2 horas de reposo de la masa.
2.- Tiempo de cocción en 20 minutos.
Fuente: Cocina Práctica.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario