jueves, 17 de enero de 2008

* ALUBIAS BLANCAS CON TOCINO


INGREDIENTES:
(para 10 raciones)
* 1 kilo de alubias blancas
* 1 trozo de lacón
* 1 oreja de cerdo
* Chorizo y morcilla
* 250 gramos de tocino
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 1 hoja de laurel
* Azafrán en rama
* Sal

PREPARACION:
1.- Poner las alubias blancas a remojo desde el día anterior.
2.- En una olla de buen tamaño poner las alubias blancas, el lacón, la oreja, el chorizo, la morcilla y el tocino.
3.- Recubrir con agua fría y colocar la olla a fuego normal.
4.- Dejar hervir y espumar.
5.- Cuando está a medio cocer, poner la cebolla, los ajos, la hoja de laurel y el azafrán.
6.- Dejar cocer a fuego normal y retirar cuando las alubias y la carne estén a punto.
7.- Apartar la cebolla, los ajos y la hoja de laurel.
8.- Comprobar el punto de sal, dejar reposar y servir.

TIPS:
1.- Tiempo de preparación de 10 minutos mas 10 horas de remojo de las alubias blancas.
2.- Tiempo de cocción de 40 minutos.

Fuente: Cocina Práctica.

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