miércoles, 2 de enero de 2008

* QUICHÉ DE JAMÓN


INGREDIENTES
(6 personas)
* ½ taza de mantequilla
* 2 tazas de pan molido
* 1 cucharada de hierbas finas molidas
* 1 cucharadita de sal
* ½ cucharadita de pimienta blanca molida
* 1 huevo

Para el Relleno
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 4 rebanadas de tocino, picadas
* 3 cucharadas de cebolla finamente picada
* 4 cucharadas de pimentón verde picado
* 4 cucharadas de pimentón rojo picado
* 150 gramos de jamón picado
* 1 ½ tazas de crema
* 4 huevos batidos
* 200 gramos de queso gruyere picado
* Tomares cereza, perejil chino y cebollin picado para el adorno

PREPARACIÓN
1. En un refractario derrita la mantequilla a fuego alto durante 2 minutos, agregue el pan molido, las hierbas finas, sal y pimienta; revuelva muy bien y añada el huevo batido para formar una pasta. Presione la pasta en un molde de pastel para formar la costra quiché. Hornee en el microondas, en fuego alto durante un minuto y luego deje enfriar.
2. Relleno: en un recipiente refractario combine el aceite, el tocino, la cebolla y los pimentones; cocine en alta 3 minutos, revolviendo a mitad del tiempo. Mezcle con el jamón y reserve. En otro recipiente refractario mezcle la crema, sal y pimienta, cocine en fuego alto, 1 ó 2 minutos hasta que esté muy caliente, añada los huevos batidos y mezcle bien para que se integren, añada los pimentones con jamón.
3. Sobre el fondo de la costra de pan, extienda el queso picado, vierta la mezcla de crema con huevos y jamón y cocine, a fuego medio, durante 13 a 15 minutos o hasta que el centro esté casi cuajado.
4. Retire del horno y cubra con aluminio para que repose.
5. A la hora de servir adorne con tomates, cebollín y perejil chino.

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