* ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO CASERO
(para 4 raciones)
* 250 gramos de alubias blancas
* 200 gramos de chorizo casero
* 1 cebolla
* 2 tomates maduros
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* Aceite
* Sal
PREPARACION:
1.- Dejar las alubias en remojo durante 10 horas.
2.- Escurrirlas, ponerlas en una olla y cubrirlas con agua fría.
3.- Añadir la cebolla troceada, los ajos pelados y cortados, la hoja de laurel y un chorro de aceite.
4.- Cocer a fuego lento.
5.- A media cocción, añadir el chorizo y los tomates pelados y troceados.
6.- Salar, tapar la olla y cocer lentamente.
7.- Cuando las alubias estén cocidas, quitar el laurel y los trozos de cebolla y dejar reposar 30 minutos.
8.- Servir con el caldo de las alubias en fuente honda o plato sopero.
TIPS:
1.- Tiempo de preparación de 30 minutos más 10 horas de remojo de las alubias blancas.
2.- Tiempo de cocción 40 minutos.
Fuente: Cocina Práctica de Nauta.
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