* BISTEC DE SOLOMO CON MANZANAS (Venezuela)
* 6 bistec de solomo de cuerito, limpios.
* 2 cucharadas de perejil
* 2 dientes de ajo, finamente picados.
* ½ cucharadita de pimienta.
* 2 cucharadas de aceite de maíz.
* ½ cucharadita de sal.
* 4 cucharadas de mantequilla sin sal.
* 2 manzanas, cortadas en forma de media luna.
* El jugo de 2 naranjas grandes.
PREPARACION:
1.- Aliñe la carne con el perejil, el ajo, la pimienta, y cúbrala con una cucharada de aceite para que no se desangre, de 3 a 4 horas antes de prepararla.
2.- Caliente en una sartén el aceite restante y dos cucharadas de mantequilla y dore la carne ligeramente por cada lado.
3.- Sazone con la sal.
4.- En la misma sartén coloque toda la carne, los casquitos de manzana y todo el adobo.
5.- Bañe con el jugo de naranja y cocine a fuego medio y tapado hasta que la manzana se ablande un poco.
6.- Destape y salpique con trocitos de la mantequilla restante.
7.- Permita que ésta se derrita y caliente.
8.- Sirva inmediatamente.
TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos.
2.- Cocción en 30 minutos.
Fuente: El Menú Diario Venezolano. Venezuela.
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