viernes, 4 de enero de 2008

* PIE DE HELADO (Venezuela)


INGREDIENTES:
CONCHA:
* 2 tazas de boronas de galletas de chocolate.
* ½ taza de mantequilla sin sal blanda.

RELLENO:
* 1 sobre de gelatina sin sabor.
* ¼ taza de agua
* ½ taza de crema de café o chocolate
* 2 tazas de helado de chocolate
* 1 taza de crema de leche.
* 2 cucharadas de licor (brandy, ron, coñac)
* Ralladura de chocolate para decorar.

PREPARACION:
1.- Combine las boronas de galletas con la mantequilla, revuelva bien y cubra el fondo y los lados de un molde para pie.
2.- Presione bien y lleve al horno precalentado a 350º C por 8 minutos.
3.- En una olla pequeña remoje la gelatina con el agua, repose 5 minutos, adicione el licor y lleve al fuego, cocine a fuego medio revolviendo todo el tiempo hasta que la gelatina haya disuelto completamente.
4.- Enfríe un poco y revuelva con el helado.
5.- Mezcle muy bien.
6.- Bata la crema de leche con dos cucharadas de licor hasta que forme picos duros.
7.- Incorpore ala preparación anterior y por cucharadas vierta en el molde.
8.- Lleve al congelador hasta que esté firme nuevamente.
9.- Para servir decore con ralladura de chocolate.

TIPS:
1.- Preparación de 20 minutos.
2.- Cocción 10 minutos.
3.- Refrigeración en 3 horas.

Fuente: El Menú Diario Venezolano. Venezuela.

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