domingo, 20 de enero de 2008

* ALBÓNDIGAS CON CHILE EN SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES:
* 500 gramos de carne picada
* 8 cebollas tiernas/de verdeo picadas
* 1 diente de ajo machacado
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* ½ taza de miga de pan del día anterior
* 2 cucharadas de perejil fresco picado
* 1 huevo
* Harina
* 1 lata de 425 gramos de tomate
* ½ cucharadita de chile en polvo
* 1 cucharadita de salsa Worcestershire
* 2 cucharadas de vino blanco seco

PREPARACION:
1.- Mezclar la carne, la mitad de la cebolla tierna, el ajo, el concentrado, la miga de pan, el perejil y el huevo en un bol grande; formar 8 albóndigas.
2.- Rebozar con harina y eliminar la sobrante.
3.- Disponer las albóndigas en el borde de una fuente grande y plana.
4.- Mezclar los tomates triturados sin escurrir con el resto de los ingredientes en un bol; verter sobre las albóndigas.
5.- Cocinar tapado a media potencia unos 20 minutos.
6.- Destapar; cocinar a media potencia unos 10 minutos.

TIPS:
1.- Esta receta puede estar en la mesa en 40 minutos.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Microondas. Diario El Nacional. Venezuela.

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