viernes, 4 de enero de 2008

* PAPAS RELLENAS (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 6 papas grandes, peladas
* 250 gramos de carne de cerdo molida
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 250 gramos de cebolla finamente picada
* 2 cucharadas de cebollín, finamente picado
* 3 cucharadas de pimentón, finamente picado
* 3 tomates rojos pequeños, pelados y picados
* 2 huevos sancochados y picados
* 2 huevos batidos como para perico
* 4 cucharadas a ras de maicena sal y pimienta al gusto.
* Aceite para freír.

PREPARACION:
1.- Cocine las papas en agua con sal hasta que ablanden un poco.
2.- Escúrralas y cuando estén tibias, retire una tajadita de un extremo y sáqueles la pulpa con la ayuda de una cucharadita, teniendo cuidado de no romperlas.
3.- Guarde la pulpa que les sacó.
4.- En un envase caliente a fuego medio, fría las cebollas y el pimentón durante hasta que estén tiernos.
5.- Agregue los tomates y deje cocinar unos minutos más.
6.- Añada la carne molida y cocine durante 15 minutos.
7.- Añada los huevos sancochados, la sal y la pimienta y la mitad de la pulpa que sacó a las papas.
8.- Revuelva muy bien y verifique el sabor.
9.- Rellene con esta mezcla las papas tapándolas con la pulpa que les sacó anteriormente.
10.- Bata los huevos como para perico y añádales poco a poco la maicena y la sal.
11.- Bata muy bien.
12.- Unte cada papa con esta mezcla de huevo.
13.- En un caldero pequeño, caliente muy bien el aceite y fría las papas hasta que estén doradas.
14.- Sírvalas calientes.

TIPS:
1.- Preparación en 15 minutos
2.- Cocción en 40 minutos.

Fuente: El Menú Diario Venezolano. Venezuela.

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