jueves, 10 de enero de 2008

* TORTILLA DE BERENJENAS


INGREDIENTES:
(Para 4 raciones)
* 250 gramos de berenjenas
* 2 cebollas medianas
* 1 taza de aceite
* 1 cucharadita rosa de cúrcuma o curry
* ½ cucharadita de sal
* 1 pizca de pimienta negra
* ¼ litro de agua
* 4 huevos

PREPARACION:
1.- Las berenjenas se pelan y se cortan en dados y las cebollas en rodajas.
2.- En una cacerola calentar 3 cucharadas de aceite y dorar las rodajas de cebolla.
3.- Retirarlas.
4.- Añadir una cucharada de aceite a la cacerola y sofreír los dados de berenjena.
5.- Espolvorearlas con la cúrcuma o el curry, la sal y la pimienta, añadir el agua y a continuación llevarlo a ebullición; reducir el fuego y dejar que prosiga la cocción a fuego lento y con recipiente tapado unos 10 minutos.
6.- Cuando estén blandos los dados de berenjena añadir los aros de cebolla y proseguir la cocción removiendo hasta que el líquido se haya evaporado.
7.- Se retiran las hortalizas y se dejan enfriar.
8.- Se baten los huevos y se añaden a las hortalizas.
9.- Se calienta aceite en una sartén y se vierte la mezcla del huevo, friéndola, a fuego lento, 5 minutos por cada lado.

TIPS:
1.- Tiempo de Preparación de 30 minutos.
2.- Tiempo de cocción de 1 hora y 15 minutos.

Fuente: Cocina Práctica de Nauta.

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