domingo, 20 de enero de 2008

* ENSALADA DE TOMATES, ANCHOAS Y ALCACHOFAS


INGREDIENTES:
* 500 gramos de fusilla
* 4 tomates grandes pelados, sin semillas y cortados
* 1 taza de aceitunas negras sin hueso, cortadas por la mitad
* 1 lata de corazones de alcachofas/alcaucil escurridas y cortadas por la mitad.
* 1 lata de 50 gramos de filetes de anchoas escurridos y picados.

ALIÑO:
* ¼ taza de aceite de oliva.
* ¼ taza de zumo de limón
* ¼ taza de hojas de albahaca fresca picadas.
* 2 cucharadas de perejil fresco picado

PREPARACION:
1.- Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.
2.- Mezclar en un bol los tomates, las aceitunas, las alcachofas, las anchoas y la pasta; aliñar y revolver bien.

ALIÑO:
1.- Poner los ingredientes en un frasco y agitar bien.

TIPS:
1.- Es apto para microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

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