martes, 22 de enero de 2008

* ESPAGUETIS CON HIERBAS Y MARISCOS


INGREDIENTES:
* 350 gramos de espaguetis
* 1 zanahoria grande
* 1/3 taza de aceite vegetal
* 500 gramos de gambas peladas sin cocer
* 150 gramos de guisantes mollares/chauchas japonesas.
* 500 gramos de vieras
* 2 dientes de ajo machacados
* 1/3 taza de albahaca fresca picada
* 2 cucharadas de cebollino fresco picado
* 2 cucharaditas de ralladura de limón
* 1 cucharadita de pimienta negra molida al momento

PREPARACION:
1.- Echar la pasta en una olla de agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir bien.
2.- Cortar la zanahoria en tiras finas.
3.- calentar el aceite en una sartén grande, echar la zanahoria, las gambas, los guisantes, las vieiras y el ajo; freír sin dejar de revolver hasta que el marisco esté tierno.
4.- Añadir las hierbas, la ralladura de limón, el zumo y la pimienta; revolver bien hasta ligar los ingredientes.
5.- Echar el marisco sobre la pasta caliente y mezclar bien.

Fuente: Cocina Sana y sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela

No hay comentarios.: