miércoles, 23 de enero de 2008

* ESPAGUETIS CON JAMÓN, PIÑONES Y PICATOSTES


INGREDIENTES
* 400 gramos de espaguetis
* 1/3 taza de aceite de oliva
* 8 rebanadas de pan blanco cortado en dados
* 1 cebolla mediana picada
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 pimiento morrón mediano picado
*250 gramos de jamón cortado fino
* 1/3 taza de piñones tostados
* ¼ taza de perejil fresco picado
* 60 gramos de mantequilla/manteca

PREPARACIÓN:
1. Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente y escurrir.
2. Calentar ¼ taza de aceite en una sartén, echar los cubos de pan y freírlos sin parar de remover hasta que queden tostados y crujientes.
3. Escurrir en papel absorbente.
4. Calentar el resto del aceite en una cacerola, echar la cebolla, el ajo y los pimientos y sofreír sin dejar de revolver hasta que la cebolla esté blanda.
5. Agregar al jamón; rehogar sin dejar de revolver hasta que esté dorado.
6. Añadir los piñones, el perejil y la mantequilla; revolver hasta que ésta se derrita.
7. Echar el sofrito sobre la pasta caliente y adornar con los picatostes (daditos de pan).

No hay comentarios.: