jueves, 17 de enero de 2008

* PENCAS DE ACELGAS CON JAMÓN


INGREDIENTES:
(para 4 raciones)
* 1 kilo de pencas de acelgas
* 100 gramos de jamón magro
* 3 cucharadas de mantequilla
* 4 huevos duros
* Sal

PREPARACION:
1.- Cortar las pencas de acelgas en trozos medianos y quitarle los hilos.
2.- Cortar el jamón en trozos pequeños.
3.- Pelar y cortar los huevos duros a lo largo, en trozos.
4.- Poner las pencas a cocer durante unos 20 minutos en una cazuela con agua hirviendo y sal.
5.- A continuación, retirar el jugo de la cocción y dejar las pencas en la cazuela.
6.- Añadir la mantequilla, el jamón troceado y los huevos partidos.
7.- Rehogar a fuego normal y dejarlo hasta que las pencas queden bien impregnadas por la mantequilla y la grasa del jamón.
8.- Colocar en una fuente para servir, previamente calentada.
9.- Este plato puede acompañarse con costrones de pan frito en abundante aceite muy caliente.
10.- Los costrones deben escurrirse en papel absorbente para que no estén aceitosos.

TIPS:
1.- Tiempo de preparación en 30 minutos.
2.- Tiempo de cocción en 40 minutos.

Fuente: Cocina Práctica.

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