viernes, 4 de enero de 2008

* MUCHACHO CON CHAMPIÑONES Y ZANAHORIAS (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 2 kilos de muchacho redondo
* 5 cucharadas de harina de trigo
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 2 cebollas blancas, cortadas en rodajas
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 tazas de cerveza o vino tinto
* 2 tazas de caldo de carne
* 2 zanahorias peladas y cortadas en rebanadas
* Ralladura de nuez moscada
* 2 cucharaditas de azúcar
* 3 cucharadas de salsa de tomate
* 2 cucharaditas de vinagre de vino
* 1 hoja de laurel
* 2 tazas de champiñones pequeños
* Sal
* Pimienta

PREPARACION:
1.- Precaliente el horno a 350º C.
2.- Limpie y seque la carne.
3.- Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los datos.
4.- Aparte, en un caldero, caliente el aceite y dore la carne uniformemente.
5.- Retire y colóquela en una refractaria.
6.- En el mismo sartén sofría la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
7.- Añada la harina restante y cocine durante 1 minuto, revolviendo constantemente.
8.- Gradualmente agregue la cerveza o el vino y el caldo, revolviendo hasta que hierva.
9.- Adicione los ingredientes restantes, excepto los champiñones, y vierta sobre la carne.
10.- Tape con papel de aluminio y lleve al horno precalentado por 1 ½ horas.
11.- Al cabo de ese tiempo, añada los champiñones y continúe la cocción durante ½ hora más, hasta que la carne esté blanda.
12.- Retire, deje reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de cortarla en tajadas delgadas.

TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos.
2.- Cocción en 2 horas.

Fuente: El Menú Diario Venezolano. Venezuela.

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