* SOPA DE TOMATE ALENTEJANA
(4 personas)
* 5 tomates maduros
* 2 ajíes dulces
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo triturados
* 1 ramo pequeño de perejil
* 4 huevos
* 4 rebanadas de pan sin corteza
* 2 cucharadas de vinagre e vino
* 2 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de mantequilla
* Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
1. Pelar y retirar las semillas de los tomates, cortar en rodajas las cebollas y los ajíes. Cortar finamente el perejil y colocarlo con el ajo, los tomates y la cebolla en un bol.
2. Colocar en una cacerola el aceite, mantequilla, pimienta y sal, llevar al fuego, luego añadir la mezcla de los tomates. Dejar a fuego muy lento.
3. En una olla pequeña agregar agua, hasta cubrir las ¾ partes de la olla, añadir dos cucharadas de vinagre y llevar a ebullición, escalfar, o sea pochar los huevos de tres a 4 minutos. Luego sumergirlos de inmediato en agua fría, escurrirlos al sacarlos del agua con una cuchara tipo colador y recortarlos para que tengan una forma bonita redondeada.
4. Colocar las rebanadas de pan en el fondo de los platos de sopa. Luego encima del pan, colocar el huevo y verter alrededor la sopa hirviendo.
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