lunes, 28 de enero de 2008

* MEMBRILLOS ASADOS CON ALMÍBAR DE NARANJA


INGREDIENTES:
* 3 membrillos grandes
* 1 ¼ de tazas de azúcar extrafino
* 1 taza de agua
* 1/3 taza de zumo de naranja
* 1 naranja mediana
* ½ cucharadita de agua de azahar

PREPARACION:
1.- Limpiar los membrillos con un paño húmedo y pincharlos por todas partes con un tenedor.
2.- Envolver cada membrillo en papel de aluminio y disponerlos en una fuente para horno.
3.- Hornear a 200 ºC durante 1 hora o hasta que se hayan ablandado.
4.- Cortar los membrillos por la mitad y disponerlos en la misma fuente con la cara cortada hacia abajo.
5.- Entretanto, cortar tiras de corteza de naranja anchas pero delgadas con un pela patatas.
6.- Mezclar la corteza, el azúcar, el agua, el zumo y el agua de azahar en un cacerola pequeña, poner al fuego y revolver sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva.
7.- Llevar a ebullición; hervir, destapado y sin revolver, durante 5 minutos.
8.- Retirar la corteza de naranja del almíbar, Verter el almíbar sobre los membrillos.
9.- Hornear sin tapar a 200 ºC durante 1 hora, o hasta que los membrillos estén blandos y de color rosado, rociándolos ocasionalmente con el almíbar.
10.- Servir con las cortezas y una cucharada de yogurt desnatado.

TIPS:


1.- 0.4 gramos de grasas; 370 kcal

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