jueves, 31 de enero de 2008

* TERNERA MARENGO


INGREDIENTES:
* Aceite
* 800 gramos de ternera magra cortado en dados
* 1 cebolla mediana en rodajas
* 1 puerro pequeño cortado en rodajas
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 ½ cucharadas de concentrado de tomate
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* ½ taza de vino blanco seco
* ½ taza de caldo de carne
* 200 gramos de champiñones
* 1/3 de taza de zumo de naranja
* 2 tomates medianos sin semillas, pelados y picados

PREPARACION:
1.- Poner aceite en una cazuela mediana; freír la carne hasta dorarla.
2.- Freír la cebolla, el puerro y el ajo en la misma cazuela, removiendo hasta que la cebolla esté blanda.
3.- Echar de nuevo la carne en la cazuela con los demás ingredientes; llevar a ebullición.
4.- Cocinar, tapado, en el horno a 180 ºC durante 1 ½ horas.
5.- Destapar; asar unos 45 minutos o hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado ligeramente.

TIPS:
1.- 4,2 gramos de grasa
2.- 4,4 gramos de fibra
3.- 292 kcal.

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