* TACON SEÑORIAL (Venezuela)
(6 personas)
* Pan del día anterior (la cantidad suficiente para hacer 12 rebanadas)
* 5 huevos
* 1 ½ tazas de leche
* 1 cucharada de azúcar
* Aceite para freír
Para el Almíbar:
* ½ papelón blanco
* 5 tazas de agua
* 1 astilla de canela
* 5 clavos de olor
* 1 copita de ron
* La corteza de ½ naranja rallada
PREPARACIÓN:
1. Cortar el pan en rebanadas gruesas. Batir los huevos junto con la leche y el azúcar y remojar en esta mezcla las rebanadas de pan.
2. A continuación, calentar abundante aceite en una sartén y freír las rebanadas de pan hasta que estén bien doradas por ambos lados. Retirar y dejarlas escurrir sobre papel absorbente de cocina.
3. Seguidamente, poner todos los ingredientes indicados para elaborar el almíbar en un recipiente. Llevar al fuego y cocinar hasta que la mezcla espese ligeramente y tome un poco de color.
4. Por último, retirar los clavos de olor y la astilla de canela del almíbar y verterlo por encima de las rebanadas de pan bien escurridas del aceite.
Servir calientes o frías, al gusto.
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