jueves, 10 de enero de 2008

** ATASCABURRAS


Nombre tradicional dado a este plato en la cocina manchega.
INGREDIENTES:
(para 4 raciones)
* 250 gramos de bacalao
* 3 patatas
* 3 dientes de ajo
* 3 yemas de huevo
* 1 huevo duro
* Nueces troceadas
* Perejil
* Aceite
* Sal

PREPARACION:
1.- Preparar las patatas cocidas al vapor, ponerlas en un mortero grande y aplastarlas.
2.- Añadir el bacalao cortado en migas o tiras.
3.- Machacar todo, añadiendo aceite poco a poco.
4.- Chafar también el huevo duro, añadir las yemas de huevo de 1 en 1 y moverlo todo.
5.- En otro mortero, picar los dientes de ajo y un poco de perejil.
6.- Echar en el mortero anterior y mezclar bien, añadiéndole unas nueces troceadas.
7.- Probar el punto del sal y servir.

TIPS:1.- Tiempo de preparación de 30 minutos.
2.- Tiempo de cocción de 20 minutos.

Fuente: Cocina Práctica de Nauta.

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