sábado, 2 de febrero de 2008

* CREMA DE POLLO Y ALMENDRAS


INGREDIENTES
* 4 tazas de caldo de pollo
* 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
* 2 patatas / papas medianas troceadas
* 30 gramos de mantequilla/manteca
* 1 diente de ajo machacado
* 1 cebolla mediana picada
* ¼ taza de almendras en láminas
* 2/3 taza de crema de leche batida
* ¼ cucharadita de cilantro molido

PREPARACIÓN:
1. Calentar el caldo en una cacerola mediana y echar el pollo; cocer con la cacerola tapada hasta que el pollo esté hecho. Retirar el pollo del caldo y reservarlo en un plato. Poner de nuevo el caldo al fuego y echar las patatas; cocer 15 minutos con la cacerola tapada hasta que las patatas estén tiernas. Licuar la mezcla hasta que quede cremosa.
2. Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña y echar el ajo, la cebolla y las almendras; sofreír a fuego moderado sin dejar de remover hasta que las almendras queden doradas. Verter en la licuadora el sofrito de almendras con el pollo, licuar bien y añadirlo a la mezcla de patatas. Verter todo en una cacerola y calentar hasta que rompa a hervir; apartar del fuego, añadir la crema de leche batida y el cilantro; calentar otra vez sin dejarlo hervir.

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