martes, 14 de agosto de 2007

** PIMIENTOS SECOS A LA ITALIANA


Regale estos deliciosos pimientos con unas rebanadas de un buen pan y un trozo de queso de oveja.

INGREDIENTES:
* 2 kilos de pimientos/ajíes rojos o verdes en cuartos.
* 4 dientes de ajo pelados
* 2 cucharaditas de romero seco
* 2 cucharaditas de estragón seco
* Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Poner los pimientos en una rejilla con la piel hacia arriba y hornear a 120º C durante 3 horas.
2.- Añadir los ajos y asar 1 hora más o hasta que los pimientos estén secos.
3.- Darles la vuelta y moverlos durante el proceso.
4.- Introducir los pimientos en tarros esterilizados, junto con el ajo y las hierbas; cubrirlos con aceite; cerrar bien.

OBSERVACIÓN:
La mejor preparación es con una semana de anticipación.

CONSERVACIÓN:
Hasta 2 meses en frigorífico.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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