viernes, 3 de agosto de 2007

● PASTEL DE CARNE Y QUESO (Venezuela)


INGREDIENTES
(6 personas)

* 1,5 kilos de carne de res
* 2 bollos grandes de pan
* 2 tazas de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 / 4 kilo de salchichas frescas
* 1 cebolla grande picada
* 1 / 2 kilo de queso blanco rallado
* 3 huevos
* Nuez moscada
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Quitar la corteza a los dos bollos de pan, poner en un recipiente la miga, cubrir con la leche y reservar.
2.- A continuación, calentar la mantequilla en un sartén al fuego y saltear la carne y las salchichas previamente desmenuzadas.
3.- Retirarlas con una espumadera y en la grasa del sartén freír la cebolla.
4.- Mezclar en un recipiente las carnes con la cebolla, el queso, la miga de pan remojada, nuez moscada y pimienta.
5.- Añadir los huevos y revolver.
6.- Seguidamente engrasar un molde con mantequilla y verter el él todo el preparado anterior.
7.- Introducir en el horno precalentado a 180° C (350° F) durante aproximadamente una hora hasta que esté cuajado.
8.- Servir frío o caliente, acompañándolo si lo desea con bechamel o cualquier otra salsa de su gusto.

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

No hay comentarios.: