miércoles, 29 de agosto de 2007

** LOMO EN CREMA DE GARBANZOS (Venezuela)


INGREDIENTES
(6 personas)
* 1 kilo de lomo de cerdo (cochino)
* 2 cucharadas de margarina
* 3 cucharadas de aceite
* 2 cebollas grandes cortadas en aros finos
* 1 cucharada de perejil
* 5 clavos de especias
* 2 hojas de laurel
* 3 astillas de canela
* 5 tomates picados
* 1 vaso de vino blanco
* 250 gramos de garbanzos previamente cocinados
* 1 taza de leche
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Poner en una olla la margarina y el aceite con la mitad de las cebollas y la mitad de las especias.
2.- Agregar la mitad de los tomates y colocar encima el lomo.
3.- Cubrirlo con las cebollas especias y tomate restantes y rociar con el vino.
4.- Salar, tapar y cocinar a fuego bajo durante 45 minutos o hasta que el lomo esté tierno.
5.- Mientras tanto, hacer un puré con los garbanzos previamente cocinados, añadir la leche y mezclar bien.
6.- Cuando el lomo esté tierno, cortarlo en rodajas y servirlo cubierto con su propia salsa rodeado con el puré de garbanzos.

Fuente: La cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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