viernes, 10 de agosto de 2007

** POLLO CON SALSA CRIOLLA (Argentina)

INGREDIENTES
(4 personas):

* 1 pollo de kilo y medio a dos kilos
* 4 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de manteca
* 1 cebolla pequeña, picada
* 4 tomates pelados y picados
* 6 jojotos (choclos) desgranados y cocinados
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cortar el pollo en presas, sazonarlo con sal y pimienta y rociarlo con el jugo de limón.
2.- A continuación, calentar el aceite en una sartén grande y freír el pollo a fuego fuerte para que se dore.
3.- Bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que esté tierno.
4.- Mientras tanto, derretir la manteca en una olla y freír la cebolla hasta que esté transparente.
5.- Añadir los tomates y los granos de maíz (choclo), sazonar con sal y pimienta y cocinar a fuego lento por 40 ó 45 minutos.
6.- Por último, servir las presas de pollo con la salsa preparada por encima.

Fuente: La cocina argentina paso a paso. Editorial panamericana.

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