jueves, 23 de agosto de 2007

** ROLLO PICANTE A LA PARRILLA CON ENSALADA ANNAPURNA (Hindú)


El Annapurna es el pico numero 39 topografiado en la India, su nombre es la combinación de dos palabras y su significado literal es “Lleno de comida”.
En esta receta la ensalada se aliña con una vinagreta de mango y se acompaña de anacardos y pistachos, unas semillas muy importantes en la comida India

INGREDIENTES:
* 800 gramos de pechuga de pollo (sin piel en tiras de 2 centímetros)

ADOBO:
* 2 cucharaditas de cilantro molido
* 2 cucharaditas de comino molido
* 1 clavo
* 1 cucharadita de chile en polvo
* 1 rama de canela en rama
* 1 cucharadita de semillas de cardamomo
* 4 ajos machacados
* 1 cucharadita de jengibre rallado
* 5 cucharadas de aceite vegetal
* 2 cucharadas de puré de tomate
* 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
* Sal al gusto

PARA LA ENSALADA:
* 300 gramos de hojas de lechugas variadas
* 12 tomates cherry
* 50 gramos de pistachos
* 50 gramos de anacardos
* 1 cucharada de semillas de sésamo
* 250 gramos de mango
* 3 cucharadas de zumo de lima

UTENSILIOS:
Sartén
Mortero
Batidora
Brocha
Bol
Plancha
Tabla de picar
Cuchillo
Exprimidor

PREPARACIÓN:
1.- Tueste las semillas de cardamomo a fuego y macháquelo en el mortero hasta obtener un polvo fino.
2.- Mézclelo con el resto de los ingredientes del adobo: cilantro, comino, clavo, chile, canela, ajos, jengibre, aceite, tomate, vinagre y sal con la ayuda de la batidora.
3.- Unte las tiras de pollo con la mezcla y marine en la nevera durante al menos 2 horas.
4.- Lave la lechuga y escurra bien.
5.- Triture la pulpa de mango, mezcle con el zumo de lima y reserve.
6.- Caliente la plancha y dore el pollo por ambos lados durante 3 – 4 minutos cada lado.
7.- Sírvalo con la ensalada, los frutos secos (pistachos y anacardos), el sésamo y salsee con la vinagreta de mango.

Fuente: Cocina Hindú. Diario El Nacional. Venezuela

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