jueves, 9 de agosto de 2007

** SALON CORIANO (Venezuela)


INGREDIENTES
(6 personas)

* 2,5 kilos de chivo cortado en trozos regulares
* 3 dientes de ajo finamente picados
* 3 cebollas medianas, finamente picadas
* 1 cucharadita de orégano en polvo
* 2 cucharadas de perejil fresco picado
* 3 cucharadas de mantequilla
* 2 cucharadas de aceite
* 5 tomates maduros pelados y picados
* 1 1/2 tazas de caldo de gallina
* 1 taza de vino tinto
* 2 ó 3 papas medianas cortadas en trozos
* 2 zanahorias picadas
* 1 /2 kilo de habichuelas (vainitas cortadas en trozos)
* Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Lavar cuidadosamente el chivo, poner en un recipiente y mezclar con los ajos y cebollas picados, el orégano en polvo, el perejil y la sal y la pimienta al gusto.
2.- Dejar macerar durante aproximadamente una hora.
3.- Calentar la mantequilla y el aceite y freír la carne hasta que esté doradita.
4.- Añadir los tomates picados, revolver y agregar el caldo y el vino.
5.- Tapar y cocinar hasta que la carne esté tierna.
6.- A continuación, incorporar las papas, las zanahorias y las habichuelas y cocinar hasta que todo esté en su punto.

Fuente: La cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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