domingo, 5 de agosto de 2007

** BROCOLI CON LANGOSTINOS (China)


Este plato puede servirse acompañado de arroz blanco o frito.
Aunque la receta original se elabora con langostinos, estos pueden sustituirse por unas cigalas o gambas sin que la variación de sabores sea muy grande.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* ½ kilo de langostinos
* 2 – 3 cebolla tiernas (según tamaño)
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* 1 brócoli
* 2 zanahorias
* 150 gramos de brotes de soya
* 1 vasito de vinagre de arroz
* ½ vaso de salsa de soya
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* 1 cucharada de azúcar
* 3 cucharadas de vino chino (mirin)
* 2 cucharadas de pescado.
* ½ vaso de agua

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Wok o sartén
Rallador.

PREPARACIÓN:
1.- Pele los langostinos.
2.- Con la ayuda de un cuchillo haga una incisión a lo largo del langostino y retire el cordón negro (intestino).
3.- Lave, pele y pique el brócoli, la cebolla tierna y la zanahoria.
4.- En un wok o sartén dore con un poco de aceite el brócoli, la cebolla tierna y la zanahoria durante 4 – 5 minutos o hasta que este tierna la verdura pero al dente (el tiempo dependerá de la intensidad del fuego y de si utilizamos wok o sartén).
5.- Añada el jengibre rallado.
6.- Incorpore los langostinos y dore durante 2 minutos más.
7.- Añada la salsa de soya, el agua, la salsa de pescado, el vinagre, el azúcar y el vino.
8.- Revuelva bien y hierva otros dos minutos mas mezclándolo todo.
9.- En el último minuto incorpore los brotes de soya.
10.- Sirva bien caliente.

Fuente: Cocina China I. Diario El Nacional. Venezuela.

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