miércoles, 8 de agosto de 2007

** POLLO AL RON CON PIÑA (Venezuela)


INGREDIENTES
(4 personas)

* 1 pollo de kilo y medio a dos kilos
* 2 cucharadas de manteca de cerdo
* 1 pizca de jengibre en polvo
* 2 cebollas finamente picadas
* 1 copita de ron
* El jugo de un limón
* 2 cucharadas de jugo de piña
* 6 rodajas de piña cortadas en dados
* Sal y pimienta de cayena al gusto

PREPARACIÓN:1.- Atar el pollo y dorarlo en una olla grande donde se habrá calentado la manteca.
2.- Cuando esté bien dorado, sazonar con el jengibre, sal y pimienta.
3.- Añadir la cebolla y rehogar.
4.- A continuación, calentar el ron en un recipiente al fuego, rociarlo sobre el pollo y prenderle fuego.
5.- Añadir los jugos de limón y piña, tapar y cocinar durante 30 minutos.
6.- Por último, incorporar los dados de piña y continuar cocinando hasta que el pollo esté en su punto.
7.- Servir con una guarnición de verduras y decorado al gusto.

Fuente: La cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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