** COCHINO CON UVAS (Venezuela)
(6 personas)
* 1,5 kilo de mango de cerdo (cochino) en un trozo
* ½ kilo de uvas
* 3 dientes de ajo
* 1 copa de coñac
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Lavar las uvas, machacar la mitad en un colador para extraer el jugo.
2.- Quitar el exceso de grasa del trozo de cochino y hacerle unos agujeros con ayuda de un cuchillo bien afilado o con un utensilio especial e introducir en ellos trocitos de ajo.
3.- A continuación, atar la carne para que no pierda su forma y dorarla en su propia grasa en una olla al fuego. Si fuera necesario, añadir un poquito de aceite.
4.- Seguidamente, sazonar la carne con sal y pimienta recién molida al gusto, añadir el jugo de uvas y el coñac, tapar la olla y cocinar hasta que esté tierno, aproximadamente unos 45 a 50 minutos.
5.- Por último incorporar las uvas reservadas y cocinar unos minutos más.
6.- Servir cortado en rebanadas cubierto por su propia salsa.
Fuente: La Cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.
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