miércoles, 8 de agosto de 2007

** POLVOROSA DE CARNE A LA ALBAHACA (Venezuela)


INGREDIENTES:
MASA:

* 250 gramos de harina de trigo
* 150 gramos de mantequilla o margarina sin sal.
* 1 yema de huevo.
* 1 huevo entero.
* Azúcar y sal al gusto.

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar la harina con la mantequilla, la yema y el huevo entero hasta conseguir una masa homogénea.
2.- Añadir sal y azúcar, probar y rectificar la sazón de la masa.
3.- Envolverla en envoplast y guardarla en la nevera por ½ hora.

GUISO:
1.- El sobrante del corte de medallones de ganso, molido con 200 gramos de jamón ahumado.
2.- Albahaca de hojas pequeñas (para dar más sabor).
3.- Un manojo de perejil.
4.- Dos cebollas medianas.
5.- Adobo completo
6.- Una cucharada de concentrado de tomate.
7.- Moler en un ayudante de cocina la carne con los 200 gramos de jamón, la cebolla, la albahaca y el perejil.

PREPARACIÓN:
1.- Sofreír en un sartén a fuego medio, añadir el adobo y rectificar la sal si es necesario, por ultimo, añadir la cucharada de concentrad de tomate diluido en un vaso de agua.
2.- Cocinar a fuego lento hasta que seque.
3.- Armando el papel de polvorosa: extender la mitad de la masa con un rodillo y colocar con cuidado sobre un molde de pie, rellenar con el guiso de carne, extender la otra mitad y colocarla como tapa (se puede abrillantar con la clara de huevo que no se uso).
4.- Hornear por 30 minutos a 250ª F, o hasta dorar.

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