viernes, 24 de agosto de 2007

** AGNOLOTTI A DOS TIEMPOS


INGREDIENTES:
* 200 gramos de harina
* 3 huevos
* 4 cucharadas de aceite
* 2 paquetes de espinaca
* Azafrán
* 1 tomate
* 100 gramos de ricotta
* 100 gramos de jamón serrano
* 1 cebollin
* Aceite de ajo
* Crema de leche
* Sal al gusto
* Albahaca

PREPARACIÓN:
1.- Para la masa mezcle la harina, un huevo y las cuatro cucharadas de aceite.
2.- Amase hasta obtener una masa homogénea, separe en dos porciones.
3.- Tomar unas hojas de espinaca y licuarlas con un chorrito de aceite y agregarlo a una de las porciones de masa.
4.- A la otra masa le agregará azafrán al gusto para darle el tono amarillo deseado.
5.- Deje reposar unos 15 minutos la masa y luego estírela y corte en cuadrados para formar los agnolotti.
6.- Para el relleno mezcle la ricotta, la espinaca blanqueada y cortada; los huevos y el jamón serrano picado en cubitos.
7.- Escalfe el tomate, realice una incisión con el cuchillo y con mucho cuidado retire la pulpa para rellenar con la salsa.
8.- Para la salsa, en una sartén coloque el aceite de ajo, agregue la crema de leche y el cebollín finamente picado.
9.- Sal al gusto.
10.- Decore con la albahaca

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