miércoles, 29 de agosto de 2007

** PIZCA ANDINA (Venezuela)


INGREDIENTES:
(6 personas):

* 8 tazas de agua
* 1 cebolla picada
* 1 cebollín picado
* 1 / 2 cabeza de ajo picada
* 1 kilo de falda de res (costillas de la punta) cortada en trozos
* 1 kilo de papas
* 1 taza de leche
* 250 gramos de queso fresco (requesón)
* 2 yemas de huevo
* 6 huevos
* 6 rebanadas de pan tostado
* 1 cucharada de cilantro fresco picado
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Poner una olla al fuego con el agua, y cuando rompa a hervir, añadir la cebolla, el cebollín, los ajos y la sal al gusto.
2.- A continuación, agregar la carne troceada y cocinar a fuego medio hasta que esté tierna.
3.- Mientras tanto cortar las papas en cuartos y cuando la carne esté tierna, añadir las papas a la olla.
4.- Cuando las papas estén tiernas y el caldo haya espesado, incorporar la leche, el queso desmenuzado y las yemas batidas.
5.- Retirar del fuego y revolver para que las yemas liguen el caldo.
6.- Por último separar un poco de caldo y cocinar los huevos hasta que cuajen.
7.- Servir en platos individuales poniendo en cada uno una rebanada de pan y un huevo y salpicar con cilantro.

Fuente: La cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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