martes, 28 de agosto de 2007

** SALMÓN AL AZAFRÁN (Argentina)


INGREDIENTES:
(4 personas)
* 1 / 2 taza de aceite
* 1 diente de ajo sin pelar
* 1 trozo de salmón de 1,5 kilogramo aproximadamente y sin espinas
* 2 cucharadas de perejil fresco, picado
* 2 tomates pelados y picados
* 2 hojas de laurel
* 1 / 2 cucharadita de color (azafrán o pimentón)
* 1 / 2 vaso de vino blanco seco
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Calentar el aceite en una fuente de horno al fuego, agregar el diente de ajo y freír hasta que esté dorado.
2.- A continuación colocar en la fuente el trozo de salmón y espolvorear con el perejil.
3.- Seguidamente, distribuir sobre el perejil los tomates y las hojas de laurel troceadas y sazonar con sal y pimienta al gusto.
4.- Disolver en un poco de agua tibia el color y verter sobre el salmón.
5.- Por último rociar con el vino e introducir en el horno precalentado a 190° C ( 375º F) durante aproximadamente unos 15 a 20 minutos.
6.- Si fuese necesario, reducir la salsa al fuego antes de servir el salmón con tomatitos y papitas cocidas o acompañado de arroz blanco o puré de papas.

Fuente: La Cocina Argentina paso a paso. Editorial Panamericana.

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