** HIGADILLOS AL VINO
(4 personas)
* 1,5 kilogramos de higadillos de pollo
* 2 clavos de olor
* 4 cucharadas de aceite
* 2 dientes de ajo picados
* 2 cebollas picadas
* 1 puerro (ajo porro) picado
* 1 copa de vino dulce
* 1 hoja de laurel
* 1 ramito de tomillo
* 1 / 2 de taza de caldo
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Machacar en el mortero los clavos junto con sal y pimienta y añadirlos a los higadillos, previamente lavados.
2.- Dejar reposar unas 2 horas.
3.- A continuación, calentar el aceite en una olla y rehogar los ajos, las cebollas y el puerro, durante 10 minutos.
4.- Incorporar los higadillos y saltearlos a fuego fuerte durante unos minutos.
5.- Seguidamente, rociar con el vino, cocinar unos minutos para que se evapore ligeramente y añadir el laurel, el tomillo y el caldo.
6.- Revolver todo bien y cocinar durante aproximadamente unos 10 minutos.
7.- Servir bien calientes acompañados con arroz blanco.
Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario