** CROQUETAS DE REPOLLO (Argentina)
(4 personas)
* 1 repollo mediano
* 4 huevos
* 3 cucharadas de perejil fresco y picado
* 3 cucharadas de harina de trigo
* 1 tacita de leche
* Aceite abundante para freír
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Cortar el repollo en trozos, poner en una olla, cubrir con agua, salar y cocinar hasta que esté tierno.
2.- A continuación escurrir bien el repollo y picarlo muy finamente.
3.- Seguidamente batir los huevos en un recipiente, incorporar el repollo picado, el perejil, la harina y la leche, sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver bien con una cuchara de madera. 4.- Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, tomar porciones de la mezcla preparada con ayuda de una cuchara y freírlas poco a poco en el aceite bien caliente.
5.- Cuando las croquetas de repollo estén doradas de manera uniforme, retirarlas de la sartén con una espumadera y ponerlas sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa.
6.- Por último, pasar las croquetas a una fuente y servirlas bien calientes acompañadas si lo desea de ensalada de lechuga y tomate.
Fuente: La cocina Argentina Paso a Paso. Editorial Panamericana
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