domingo, 5 de agosto de 2007

** PIMENTONES CON BRANDADA (España)


A la brandada se le pueden añadir otros ingredientes, además de los que se mencionan en la receta como nata liquida, puré de papa, etc.
Todos estos elementos facilitan que la brandada quede bien ligada, aunque esta pierde en sabor.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 700 gramos de bacalao desalado
* 4 o 5 dientes de ajo
* 2 vasos de aceite de oliva suave (o de girasol)
* 18 pimentones en conserva
* Lechugas variadas (para acompañar)

UTENSILIOS:

  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • Olla
  • Licuadora
  • Manga de pastelera con boquilla ancha (opcional)


PREPARACIÓN:
1.- Ponga el bacalao en una olla con el aceite, junto con los dientes de ajo cortados a láminas.
2.- Cocine a fuego lento sin dejar que hierva demasiado hasta que el bacalao este hecho.
3.- Debe quedar jugoso por dentro.
4.- Deje enfriar en el mismo aceite.
5.- Retire el bacalao del aceite y póngalo en un vaso para triturar, junto con la mitad del ajo.
6.- Añada una pequeña parte del aceite y triture el conjunto con la licuadora.
7.- Vaya añadiendo el aceite, un poco cada vez, hasta conseguir una textura suave y cremosa.
8.- Si espesa demasiado añada un poco de agua.
9.- Retire las pepitas que pudieran tener los pimentones en su interior y rellénelos con la brandada (puede usar una cucharita o una manga pastelera).
10.- Para calentarlos póngalos unos minutos en el horno caliente o unos segundos en el microondas.
11.- Sirva los pimentones con una pequeña ensalada.

Fuente: Cocina Española. Diario El Nacional. Venezuela.

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