** PIMENTONES CON BRANDADA (España)
Todos estos elementos facilitan que la brandada quede bien ligada, aunque esta pierde en sabor.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 700 gramos de bacalao desalado
* 4 o 5 dientes de ajo
* 2 vasos de aceite de oliva suave (o de girasol)
* 18 pimentones en conserva
* Lechugas variadas (para acompañar)
UTENSILIOS:
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Olla
- Licuadora
- Manga de pastelera con boquilla ancha (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- Ponga el bacalao en una olla con el aceite, junto con los dientes de ajo cortados a láminas.
2.- Cocine a fuego lento sin dejar que hierva demasiado hasta que el bacalao este hecho.
3.- Debe quedar jugoso por dentro.
4.- Deje enfriar en el mismo aceite.
5.- Retire el bacalao del aceite y póngalo en un vaso para triturar, junto con la mitad del ajo.
6.- Añada una pequeña parte del aceite y triture el conjunto con la licuadora.
7.- Vaya añadiendo el aceite, un poco cada vez, hasta conseguir una textura suave y cremosa.
8.- Si espesa demasiado añada un poco de agua.
9.- Retire las pepitas que pudieran tener los pimentones en su interior y rellénelos con la brandada (puede usar una cucharita o una manga pastelera).
10.- Para calentarlos póngalos unos minutos en el horno caliente o unos segundos en el microondas.
11.- Sirva los pimentones con una pequeña ensalada.
Fuente: Cocina Española. Diario El Nacional. Venezuela.
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