sábado, 11 de agosto de 2007

** ROLLITO DE MILANESA RELLENO DE PIMIENTO DEL PIQUILLO (Argentina)


Estos rollitos de milanesa resultan un aperitivo ideal introduciendo una brocheta a cada uno y disponiéndolos en bandejitas.
La carne de ternera puede sustituirse, si se prefiere, por carne de pollo y también puede sorprender a los comensales rellenando el rollito con mango y empanandolos de la misma manera.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 filetes de ternera (de unos 150 gramos cada uno, grandes pero finos).
*250 gramos de pimiento del piquillo o morón.
* 18 lonchas de queso brie.
* 1 taza de harina.
* 4 huevos.
* Tomillo, orégano y salvia al gusto.
* 3 tazas de pan rallado.
* 2 tazas de aceite.
* Sal y pimienta al gusto.
* 1 calabacín
* 12 espárragos (1 manojo aproximadamente)

UTENSILIOS:
Tabla para picar
Cuchillo
Bol
2 platos
Batidor
2 sartenes
18 palillos o brochetas.

PREPARACIÓN:
1.- Corte los filetes a lo largo en tres partes para hacer los rollitos.
2.- Reserve.
3.- Corte el queso y los pimientos de la misma forma y medida para formar los rollitos.
4.- Reserve unos pimientos para la guarnición.
5.- Estire la carne, ponga una capa de queso y otra de pimiento, salpimente y espolvoree con las especies: enróllelos y cierre con la ayuda de un palillo.
6.- En un bol, bata los huevos.
7.- Disponga la harina y el pan rallado en un plato cada uno.
8.- Pase cada uno de los rollitos por harina, huevo y termine con el pan rallado.
9.- Repita la operación si desea un rebozado muy crujiente.
10.- En una sartén ponga a calentar el aceite y fria la carne hasta que la milanesa este bien dorada.
11.- Retire y deje escurrir en un plato con papel absorbente (de cocina).
12.- Mientras, limpie los espárragos y el calabacín, y lamine este último.
13.- Salpimente y saltee en una sartén con una cucharada de aceite todas las verduras junto a los pimientos que reservamos.
14.- Monte el plato disponiendo tres rollitos por persona junto a las verduras.

Fuente: Cocina Argentina I. Diario El Nacional. Venezuela.

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