** CANELONES DE POLLO (Argentina)
(4 personas)
* 250 gramos de carne de pollo cocinada
* 1 taza de puré de zanahorias
* 1 / 2 taza de queso ricotta
* 1 huevo
* 3 hojas grandes de albahaca fresca, finamente picada
* 1 diente de ajo picado
* 1 / 2 taza de salsa blanca
* 12 placas de canelones
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 tazas de salsa bechamel
* Nuez moscada, pimienta y sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Picar la carne de pollo, desechando la piel y los huesos que pudiera tener.
2.- Ponerla en un cuento, agregar el puré de zanahorias, el queso ricotta, el huevo, la albahaca, el ajo, la salsa blanca y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto para luego mezclar todo muy bien.
3.- Seguidamente calentar abundante agua con sal en una olla al fuego, cuando comience la ebullición, incorporar las placas de canelones y cocinar hasta que estén “al dente”.
4.- Escurrir bien, pasarlas por agua fría y colocarlas sobre un paño de cocina.
5.- Rellenar los canelones con la mezcla preparada y colocarlos sobre una placa de horno previamente engrasada con mantequilla.
6.- Calentar ligeramente la salsa bechamel y cubrir con ella los canelones.
7.- Introducir en el horno con el broiler encendido hasta que la superficie esté dorada.
Fuente: La cocina Argentina Paso a paso. Editorial Panemericana.
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