miércoles, 8 de agosto de 2007

* PARGO RELLENO (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 1 kilo de pargo rojo
* 1 cucharada de jugo de limón
* Sal y pimienta al gusto
* 2 tomates rojos, pelados sin semillas y picados.
* 2 tallos de cebollin, picado
* 3 ajíes dulces, picados
* 1 diente de ajo rebanado
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de alcaparras
* 1/8 de cucharadita de color
* ½ taza de vino blanco
* 2 huevos

PREPARACION:
1.- Caliente al horno a 180º F.
2.- Adobe el pescado con el limón, sal y pimienta al gusto.
3.- Sofría el tomate, la cebolla, el ají y el ajo en una cucharada de aceite de oliva, hasta que la mezcla adquiera una consistencia de guiso.
4.- Rellene el pescado con el guiso y las alcaparras.
5.- Vierta encima el resto de aceite de oliva y condimente con el color.
6.- Vierta el vino sobre la bandeja de hornear, para cocinar el pescado a manera de baño Maria.
7.- Fórrelo con papel de aluminio y hornéelo durante 20 minutos.
8.- Cocine los huevos en agua caliente durante 15 minutos.
9.- Al finalizar la cocción, sumérjalos en agua fria, pélelos, córtelos en rodajas y póngalos dentro del pescado antes de servir.

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