lunes, 27 de agosto de 2007

** CHILAQUILES ROJOS CON POLLO (México)


INGREDIENTES
(4 personas):

* 12 tortillas frías
* 1 tomate picante (jitomate)
* 2 ajíes grandes (chiles anchos, secos)
* 1 ají (chile de árbol)
* 1 diente de ajo
* 1 / 2 pechuga de pollo cocida
* 1 cebolla en aros
* 250 gramos de queso fresco
* 4 cucharadas de crema de leche
* Aceite o manteca para freír
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cortar las tortillas en cuadritos o triángulos y freír las en aceite o manteca hasta que se doren.
2.- Dejarlas escurrir y reservar.
3.- Asar el tomate y tostar ligeramente los ajíes anchos; poner en remojo un rato en agua y licuarlos junto con el tomate asado y pelado, el ají de árbol, el diente de ajo y sal.
4.- Poner 3 cucharadas de la grasa de freír las tortillas en una sartén y freír el tomate licuado.
5.- Añadir la pechuga desmenuzada y las tortillas y luego revolver.
6.- Verter todo en un recipiente refractario al fuego y colocar por encima los aros de cebolla, y en el centro el queso desmenuzado y por último rociar con la crema de leche.
7.- Apagar el fuego y tapar el recipiente hasta el momento de servir.

Fuente: La cocina mexicana paso a paso. Editorial Panamericana

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