viernes, 10 de agosto de 2007

** BOLAS DE CARNE CON BETABEL (México)


INGREDIENTES
(6 personas)

* 250 gramos de carne molida de cerdo
* 250 gramos de carne molida de res
* 2 papas medianas
* 1 remolacha (betabel) grande
* 1 huevo
* Una pizca de orégano en polvo
* 1 cebolla mediana
* 1 cucharada de perejil fresco, picado
* Abundante aceite para freír
* Pimienta negra molida y sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cocinar por separado las papas y la remolacha, pelarlas y cortarlas en cuadritos pequeños.
2.- Poner las papas cortadas en agua con sal unos cinco minutos, escurrir y reservar.
3.- A continuación batir el huevo en un recipiente, sazonas con sal, pimienta y orégano y agregar las carnes, las papas, la remolacha, la cebolla finamente picada y el perejil.
4.- Trabajar todo bien con las manos hasta que esté bien mezclado y formar bolas.
5.- Seguidamente, freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y bien fritas por dentro, y servir con ensalada, guacamole, salsa picante o al gusto.

Fuente: La cocina mexicana paso a paso. Editorial panamericana.

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