sábado, 11 de agosto de 2007

** GAMBAS CON CHAMPIÑONES (China)


Hay una gran variedad de champiñones chinos que se comercializan ya secas, la mas conocida es el shiitake, que aunque se puede adquirir fresco es recomendable comprarlo seco puesto que su sabor y su aroma son mas fuertes.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 100 gramos de champiñones orejas del bosque secas
* 50 gramos de champiñones enoki
* 100 gramos de champiñones chopo
* 400 gramos de gambas.
* 3 cebolletas
* 1 cucharadita de jengibre rallado.
* 3 cucharadas de aceite vegetal
* 2 cucharadas de vino de arroz
* 2 cucharadas de aceite de sésamo.
* Agua tibia para remojar los champiñones

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Wok o sartén
Bol

PREPARACIÓN:
1.- Lave las orejas del bosque y déjelas en remojo en agua tibia 15 o 20 minutos o hasta que se ablanden.
2.- Pasado ese tiempo sáquelas bien y reserve.
3.- Limpie y reserve los otros champiñones.
4.- Limpie y corte las cebolletas.
5.- Reserve.
6.- Pele las gambas.
7.- Caliente el aceite vegetal en un wok o en una sartén y saltee los champiñones durante un par de minutos, incorpore las gambas.
8.- Saltee otro par de minutos y añada el vino de arroz.
9.- Remueva con cuidado de no romper las gambas y añada, poco antes de sacar del fuego, el aceite de sésamo.
10.- Sirva inmediatamente.

Fuente: Cocina China. Diario El Nacional. Venezuela

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