viernes, 3 de agosto de 2007

● TRUCHAS A LA GRANJERA (Argentina)


INGREDIENTES:
(4 personas)

*4 truchas limpias
*El jugo de un limón
*1 / 2 kilo de papas peladas y cortadas en cuadritos
*1 / 4 kilo de zanahorias cortadas en cuadritos
*Jengibre y nuez moscada (opcional)
*1 / 4 litro de champagne brut
*1 taza de caldo
*2 cucharadas de mantequilla
* Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Lavar las truchas.
2.- Ponerlas en una fuente de horno y rociarlas con el jugo de limón.
3.- A continuación, cocinar las papas y las zanahorias en una olla con agua, teniendo cuidado de que queden poco hechas.
4.- Escurrir, ponerlas en la fuente con las truchas, salpimentar y añadir, si lo desea, el jengibre y la nuez moscada.
5.- Seguidamente rociar la preparación con el champagne y el caldo y distribuir por la superficie la mantequilla en trocitos.
6.- Por último tapar la fuente con una lámina de papel de aluminio e introducir en el horno precalentado a 220° C (425° F) durante aproximadamente unos 15 minutos.

Fuente: La cocina argentina paso a paso. Editorial Panamericana.

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