domingo, 5 de octubre de 2014
La costumbre de acompañar el pescado con la picante salsa
chile, que es originaria de Sudamérica.
INGREDIENTES:
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2 cebolletas
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4 dientes de ajo
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4 cucharadas de aceite de oliva
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2 cucharadas de vinagre de hierbas suave
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1 guindilla roja tierna
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1 guindilla verde tierna
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2 limas
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2 naranjas
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1 mango maduro
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4 rodajas de piña (enlatada)
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1 manojo de perejil
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600 gramos de filetes de pescado
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Sal
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Pimienta de cayena
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6 cucharadas de harina de maíz o trigo
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2 cucharadas de aceite vegetal
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2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Lave
las cebolletas, límpielas y píquelas finamente
2. Pele
los dientes de ajo y píquelos
3. Mezcle
ambos ingredientes con aceite de oliva y vinagre
4. Parta
las guindillas por la mitad a lo largo, lávelas bajo el chorro de agua fría,
quíteles las semillas y las hebras blancas, píquelas y añádalas al ajo y la
cebolleta en la maceración.
5. Lave
las limas con agua caliente, ralle la corteza y obtenga la cantidad de una
cucharadita
6. Exprima
el jugo de las naranjas y las limas
7. Mezcle
el jugo de ambas frutas con la ralladura de lima
8. Pele
el mango con un cuchillo afilado
9. Corte
la pulpa de mango alrededor del hueso formando gajos
10. Trocee
los gajos
11. Trocee
las rodajas de piña
12. Incorpore
el mango y la piña a la salsa
13. Lave
el perejil, píquelo y mézclelo a la salsa
14. Seque
los filetes de pescado con papel de cocina y embadúrnelos ligeramente con un
poco de salsa
15. Condimente
el pescado con sal y pimienta de Cayena
16. Reboce
e pescado en harina
17. Caliente
el aceite y la mante uilla en una
sartén grande y fría los filetes de pescado enharinados hasta que estén
doraditos (4 – 5 minutos aproximadamente por lado)
18. Sirva
el pescado con salsa chile
Datos:
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Alcanza para 4 personas
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Tiempo de preparación: 45 minutos
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Por ración: 1,880 kj/450 kcal
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Acompañe este plato con arroz blanco
Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial
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