miércoles, 8 de octubre de 2014
Este plato de carne picada picante es originario de Cuba
y es conocido como “picadillo”.
INGREDIENTES:
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1 pimiento rojo y 1 verde (en total 350 gramos)
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2 – 3 guindillas verdes tiernas
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3 cebollas
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2 dientes de ajo
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2 ramitas de apio
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500 gramos de tomate
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2 cucharadas de aceite de maíz o de oliva
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400 gramos de carne picada de ternera
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3 cucharadas de tomate triturado enlatado
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¼ de litro de caldo de carne
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1 cucharada de pimienta molida
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1 cucharadita de comino molido
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1 cucharadita de orégano
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2 cucharadas de vinagre
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2 cucharadas de almendras (cortadas en forma de
palitos)
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Sal
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Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Lave
los pimientos y las guindillas.
2. Pártalos
por la mitad a lo largo, quíteles el pedúnculo, las semillas y las blancas
3. Trocee
los pimientos y pique las guindillas
4. Pele
las cebollitas y el ajo y píquelos
5. Retire
el pedúnculo de los tomates
6. Escalde
los tomates en agua hirviendo, pélelos y trocéelos
7. Caliente
el aceite en un recipiente de boca ancha
8. Fría
la cebolla, el ajo, el pimiento, el apio y las guindillas a fuego bajo durante 5
minutos mezclándola bien con todos los ingredientes
9. Incorpore
el tomate natural troceado, el tomate triturado enlatado y el caldo de carne
10. Condimentar
con pimienta, comino, orégano y vinagre
11. Tápelo
y cueza a fuego lento de 15 – 20 minutos
12. Tueste
ligeramente la almendra en una sartén hasta que se dore
13. Condimente
el picadillo con sal y pimienta
14. Espolvoréelo
con la almendra y sírvalo muy caliente.
15. Esta
especialidad cubana se acompaña con judías negras, arroz blanco y plátanos
fritos.
Datos:
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Dificultad: Fácil
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Alcanza para 4 personas
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Tiempo de preparación: 50 minutos
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Por ración: 1,840 kj/440 kcal
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Puede presentar este plato con huevos fritos
dispuestos sobre el picadillo
Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial.
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