martes, 21 de octubre de 2014

* DONAS

INGREDIENTES:
·         700 gramos de harina todo uso
·         100 gramos de azúcar
·         2 huevos
·         7 gramos de sal
·         100 gramos de margarina derretida
·         ¼ de cucharadita de nuez moscada
·         12 gramos de levadura
·         ¼ de litro de leche tibia

Cubierta:
·         100 gramos de azúcar en polvo
·         1 cucharada de cacao en polvo
·         3 cucharadas de agua
·         Lluvia de colores o chocolate
·         Maní troceado

PREPARACIÓN:
1.       En un bol colocar el azúcar, los huevos, la leche, la levadura, la margarina, y mezclar
2.       Incorporar la harina y la nuez moscada, seguir mezclando
3.       Añadir la sal y amasar
4.       Luego formar un bollo
5.       Cubrir con papel film y dejar levar hasta que alcance el doble de su volumen
6.       Descubrir la masa
7.       Sobre la mesa enharinada aplastar el bollo con la mano
8.       Estirar la masa con un rodillo a 1 centímetro de espesor
9.       Realizar círculos con un cortador de 6 centímetros de diámetro
10.   Cortar los centros con un cortador de 2 centímetros de diámetro
11.   Pincelar una bandeja con mantequilla, ubicar las donas a cierta distancia entre sí, sobre las bandejas
12.   Dejar levar al doble del volumen
13.   Freír las piezas en aceite a temperatura suave
14.   Dar vuelta a las donas hasta que doren
15.   Retirar y dejar escurrir
16.   Mezclar en un bol el azúcar pulverizada, el cacao y el agua, bañar las donas en una sola de sus caras, luego rociar la lluvia de maní, chocolate o de colores.


Fuente: Buen provecho.

No hay comentarios.: