martes, 21 de octubre de 2014
INGREDIENTES:
·
700 gramos de harina todo uso
·
100 gramos de azúcar
·
2 huevos
·
7 gramos de sal
·
100 gramos de margarina derretida
·
¼ de cucharadita de nuez moscada
·
12 gramos de levadura
·
¼ de litro de leche tibia
Cubierta:
·
100 gramos de azúcar en polvo
·
1 cucharada de cacao en polvo
·
3 cucharadas de agua
·
Lluvia de colores o chocolate
·
Maní troceado
PREPARACIÓN:
1. En
un bol colocar el azúcar, los huevos, la leche, la levadura, la margarina, y
mezclar
2. Incorporar
la harina y la nuez moscada, seguir mezclando
3. Añadir
la sal y amasar
4. Luego
formar un bollo
5. Cubrir
con papel film y dejar levar hasta que alcance el doble de su volumen
6. Descubrir
la masa
7. Sobre
la mesa enharinada aplastar el bollo con la mano
8. Estirar
la masa con un rodillo a 1 centímetro de espesor
9. Realizar
círculos con un cortador de 6 centímetros de diámetro
10. Cortar
los centros con un cortador de 2 centímetros de diámetro
11. Pincelar
una bandeja con mantequilla, ubicar las donas a cierta distancia entre sí,
sobre las bandejas
12. Dejar
levar al doble del volumen
13. Freír
las piezas en aceite a temperatura suave
14. Dar
vuelta a las donas hasta que doren
15. Retirar
y dejar escurrir
16. Mezclar
en un bol el azúcar pulverizada, el cacao y el agua, bañar las donas en una
sola de sus caras, luego rociar la lluvia de maní, chocolate o de colores.
Fuente: Buen provecho.
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