sábado, 11 de octubre de 2014
Esta especialidad es para los aficionados a los platos
picantes
INGREDIENTES:
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4 cuartos de pollo (1 kilo)
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3 – 4 guindillas verdes tiernas
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2 limas
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4 dientes de ajo
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2 cucharaditas de cilantro
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1 cucharadita de comino
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Sal marina gruesa
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1 cucharadita de orégano
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80 ml de ron
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6 cucharadas de aceite de oliva
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2 cebollas
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2 cucharadas de azúcar moreno
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150 ml de caldo de ave (preparado)
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2 cucharadas de cilantro verde o perejil
PREPARACIÓN:
1. Partir
en dos cada cuarto de pollo, lavarlos y sacarlos con papel de cocina
2. Para
las guindillas a lo largo, lávelas y quíteles las semillas y las hebras blancas
3. Trocéelas
menudas
4. Lave
las limas con agua caliente y ralle la corteza para obtener la cantidad de 2
cucharaditas
5. Corte
6 rodajas de la parte central de las dos limas y resérvelas
6. Exprima
el jugo de las limas
7. Pele
el ajo y trocéelo
8. Machaque
con el mortero las guindillas con el ajo, el cilantro, el comino y un poco de
sal marina hasta obtener una pasta fina
9. Mezcle
la ralladura de lima y el orégano
10. Embadurne
el pollo con la pasta
11. Vierta
por encima 2 cucharadas de ron y tres cucharadas de aceite de oliva
12. Déjelo
macerar por espacio de 2 horas en el frigorífico
13. Caliente
el resto del aceite en una sartén
14. Escurra
los pedazos de pollo y reserve el jugo de la maceración
15. Fría
el pollo a fuego medio
16. Pele
las cebollas, trocéelas y fríalas en la sartén
17. Espolvoree
el azúcar por encima y deje que se derrita
18. Incorpore
el jugo de la maceración, el caldo, el resto del ron y 4 cucharadas de jugo de
lima
19. Cubra
los pedazos de pollo con las rodajas de lima y cueza a fuego lento tapado
durante 45 minutos
20. Sirva
el pollo espolvoreado de cilantro
21. Acompañe
este plato con arroz blanco mezclando con arroz salvaje
Datos:
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Ingredientes para 4 personas
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Tiempo de preparación: 1 hora y 1/4
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Tiempo de maceración: 2 horas
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Por persona: 1,780 kj/430 kcal
Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Editorial Panamericana
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